Фанаты знают, что для персонажей нашумевшего сериала «Игра престолов» наступление зимы кажется хуже, чем даже война с драконами. Но почему это время года так сильно пугает местных жителей? Оказалось, дело вовсе не в Белых ходоках, хотя они тоже очень страшные и опасные, а в другом.
В Вестеросе и лето, и зима длятся не три месяца, как мы привыкли, а долгие годы. На момент начала истории младшие Старки даже не помнили, что такое холода и снег, а это значит, что этого времени года не было лет 15 как минимум.
Ходоки тоже появлялись не каждую зиму. Они больше являются персонажами легенд, а не чем-то привычным, так что люди боялись не их.

Судя по киноленте, жители в сериале находятся по развитию на уровне Средневековья, то есть они питаются тем, что сами выращивают на огородах, греются огнем, да и медицина там на ужасном уровне. Конечно, многолетняя зима с минусовой температурой могла выкосить целую деревню.
Простая простуда или ОРЗ убивали сотни людей, многие замерзали, голодали, на земле ничего не росло. Конечно, все боялись наступления именно этого времени года. Шансов на выживание оказывалось крайне мало. В войну и то было проще сохранить себе жизнь.
Кстати, посмотрите, как нейросеть создала счастливый финал для Дейнерис и Джона Сноу в «Игре престолов». Там восемь трогательных фото. А еще расскажем, почему в этом сериале никто не носит шапок, хотя погода на улице минусовая.