Фильмы имеют свойства устаревать. В нашу быстро меняющуюся эпоху даже хорошее кино спустя десятилетия может стать неактуальным, неуместным или попросту непопулярным. В чем причина – в том, что картина не прошла проверку временем или в слепоте зрителей, не замечающих алмаз?
Фантасмагорическая комедия «Трасса 60» Боба Гейла вышла на экраны в далеком 2002 году. По сюжету главному герою, Нилу Оливеру, исполняется 22 года. Молодой человек мечтает стать художником, хотя семья видит его преуспевающим адвокатом. Чтобы разобраться в себе и найти свой путь, Нил пускается в загадочное путешествие на красном кабриолете.
В поисках ответов на свою жизнь персонаж едет по несуществующей Трассе 60 – на ней нет правил, только различные испытания и приключения, превращающиеся в бесценный опыт. Посещая странные причудливые места по пути, Нил извлечет уроки и научится жить сердцем, а не разумом.

Не зря главным персонажем истории является художник. Авторы подводят зрителей к мысли о том, что каждый из нас – творец, а жизнь – холст, на котором можно написать все, что душе угодно.
Возможно, сегодняшним зрителям комедия из начала 2000-х может показаться слишком наивной. Однако эта нестандартная лента явно выделяется среди многочисленных роад-муви о поиске своего предназначения.
Читайте также: самая человечная история отношений – в чем феномен романтической комедии «Дневник Бриджит Джонс».