«Симпсоны» начались с комиксов и импровизации. Когда художник Мэтт Грейнинг пришёл в офис продюсера Джеймса Брукса за работой, он собирался предложить адаптацию своей серии «Жизнь в аду».
Но в последний момент передумал, чтобы не терять авторские права. И прямо в коридоре наспех придумал историю о типичной американской семье — с толстым папой, умной мамой, непоседливым сыном, тихой дочкой и младенцем с соской. Так появились «Симпсоны».
Первая версия «Симпсонов»
Сначала это не был полноценный сериал, он выходил в виде коротких зарисовок на «Шоу Трейси Ульман» в 1987 году. А спустя два года, 17 декабря 1989 года, его решили пустить в полноценный эфир как отдельный мультсериал. С тех пор прошли сотни эпизодов.
Каким был Гомер в «Симпсонах»
Гомера изначально хотели сделать сварливым и домашним тираном, но быстро отошли от идеи. Создатели решили, что глупый и добродушный он станет ближе зрителю. Клоун Красти задумывался как альтер эго героя, а Барт должен был восхищаться им, не зная, что это и есть его отец. Это было бы забавно в контексте того, что сын во многом ненавидит Гомера, но восхищается клоуном.

Но сюжет пошёл другим путём, и так началась история самой узнаваемой жёлтой семьи в мире. И да, в мультсериале у Гомера IQ 55, отчего он ведет себя как маленький ребенок. Но мало кто знает что виной тому карандаш, застрявший в мозгу главы семейства. Без него он — почти гений.
Гомера не уволят с завода Бернса, даже если он устроит ядерный взрыв: в «Симпсонах» наконец объяснили, почему. Встретились две легенды: в «Симпсонах» есть отсылка на «Атаку титанов» — ее заметили не все (фото).