Зрителю кажется, что жизнь звезд экрана особенная, лишенная мирских забот и бытовых неурядиц. Однако в действительности все совсем не так. Печальная история Геннадия Фролова подтверждает, что порой слава не спасает от банальной халатности и страшного конца.
Будущий актер родился в Электростали Московской области – в семье маляра и шофера. С юных лет мальчик проявлял творческую натуру и в 1978-м поступил во ВГИК. Спустя два года студент сыграл свою первую роль в кино – Артамона Бровкина в исторической драме «В начале славных дел» своего мастера, Сергея Герасимова.
В 80-е годы Фролов стал активно сниматься. Зрители узнали его благодаря картинам «Василий и Василиса», «Семеро солдатиков», «Егорка», «Тайная прогулка», «На златом крыльце сидели», «Завтра была война», «Благородный разбойник Владимир Дубровский» и, конечно, сказке «После дождичка, в четверг» Михаила Юзовского. В фильме Геннадию Фролову досталась роль Ивана — Варваринова сына.

Карьера молодого артиста шла в гору. Но, увы, кумиру оставалось недолго. В 1990-м году на очередных съемках знаменитость заболела двухсторонним воспалением легких. Фролов обратился в медпункт – но ему отказали как иногороднему: драгоценное время было потеряно.
Больной актер поехал в родной Электросталь, но местные врачи ничего не смогли сделать. Геннадий Фролов скончался на 29-м году жизни.
Читайте также: Роковая любовь — что разрушило брак Принца из «Золушки» и мачехи из «Морозко».