Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Комментарии Обсудить в чате
Дед Мазай 6 июля 2019, 09:55
Оценка
Проба кинопера
Появление звуковых фильмов условно делит кинематограф на "до" и "после"; но между пионерами синемы, открывшими миру чудеса экрана и навсегда оставшимися в учебниках и энциклопедиях и теми кто вдохновлялся их творениями в детстве, а после создавал шедевры звукового кино существует не такая уж большая группа режиссёров, сделавших этот огромный шаг как бы походя, чьё успешное творчество после появления инновации не легло на полку, а лишь обогатилось новыми красками. Таких как Сергей Эйзенштейн и Фриц Ланг. И Рене Клер.Фильмы великого француза пользовались большой популярностью в довоенном СССР и регулярно крутились в прокате на 1\6, а началось всё с забавной, по-галльски лёгкой и изящной зарисовки, созданной молодым энтузиастом. Снимавшаяся в 1924-25гг. на собственные деньги кинотруппы короткометражка сходу ввела в обиход сразу несколько новаторских технических приёмов, таких как неожиданное использование стоп-камеры и размножение кадра.Научно-фантастический сюжет, навеянный произведениями Жюля Верна и Камиля Фламмариона, конечно, не является откровением для середины двадцатых годов. Подобными изысканиями вдоль и поперёк пестрели "жёлтые" журналы по обе стороны океана. Но для кинематографа такие ленты были всё ещё в-новинку. Особенно, продолжительностью больше 10 минут. Тут вам и неожиданная напасть, в результате которой почти все парижане впали в необъяснимую летаргию, и группа "выживших", не отягощённых желанием всех спасти, а стремящихся воспользоваться своим преимуществом (дело осложняется ещё и тем, что женщина среди бодрствующих всего одна), и чудаковатый, но гениальный учёный. При этом сюжетная линия подана в романтичном фэнтезийном ключе.Особо стоит отметить совершенно немыслимые акробатические трюки выполненные на Эйфелевой башне безо всякой страховки. Будь я сторожем этого памятника архитектуры, разогнал бы такую компания от греха ко всем чертям.
Итог: не крупнейший шедевр первой четверти XX века, но людям, способным на просмотр немого кино, а также поконникам творчества автора Последнего миллиардера оценить, определённо, стоит.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи Войти как пользователь Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайта
2024, Россия, семейный, приключения
2025, Великобритания / США, боевик, триллер
2025, Россия, комедия, семейный
2025, Россия, приключения, семейный
2025, Россия, боевик, драма
2025, Россия, детектив, боевик
2025, США / Германия, приключения, драма, семейный
2024, Россия, комедия
2024, Великобритания, триллер
2025, США, приключения, драма, фантастика
2024, Россия, спорт, биография
Линч-код: шифры «Твин Пикса», которые читаются в «Разделении» — замечают единицы зрителей
В новом «Капитане Америке» нашли плагиат на другой фильм: Marvel уже показывает один и тот же сюжет
Это не только Камчатка: вот где проходили съемки российского драмеди «Аутсорс» с Иваном Янковским
Сам Сон Джин-Ву из «Поднятия уровня» ногу сломит: объясняем в двух словах систему рангов из «Расколотой битвой синевы небес»
В смысле это снято не по Кингу?! 5 крутых хорроров с вайбами книг короля ужасов
Герой Куравлева в «17 мгновениях весны» носит повязку на глазу не просто так – у детали есть важная функция
Кот кричал, а черный «Бумер» газовал: почему Димон бросил друзей и уехал
Бесила даже тех, кто защищает Женьку: самая раздражающая героиня «Сватов» по мнению зрителей
Мать звезды «Субстанции» когда-то была одной из главных красоток Голливуда: как сегодня выглядит актриса
У Шерлока Холмса появилась дочь – чем удивит зрителя новая экранизация Конан Дойла
«И это — наши деньги»: Михалков разнес до основания нашумевший военный фильм — россияне поставили ему 7,9
На этой веб-странице используются файлы cookie. Продолжив открывать страницы сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Узнать больше