Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате «Руки вверх» 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
favorites

Данила Якушев: «Хоакин Феникс стал для меня тяжелым, хотя раньше я им вдохновлялся»

30 сентября в 19:15 на телеканале ТВ-3 стартует сериал «Блонды» — история о спецотделе, который работает под прикрытием в виде брачного агентства. Детектив вместе с тремя очаровательными леди будет расследовать загадочные преступления в самом мистическом городе России — Санкт-Петербурге. В преддверии премьеры поговорили с главным актером Данилой Якушевым о фильмах, сериалах и людях из индустрии, которыми он вдохновляется.

Ваш любимый режиссер?

Невозможно назвать одного режиссера, тем более когда подобный вопрос задают человеку из индустрии, а я занимаюсь этим более двадцати лет.

Кристофер Нолан гениален своими фильмами-конструкторами, Квентин Тарантино — жанром. Кстати, «Однажды в Голливуде» я сначала не очень понял, но сейчас это одна из моих любимых картин Тарантино — пересмотрел ее около восьми или девяти раз. Пол Томас Андерсон с фильмом «Нефть» и другими работами тоже невероятный.

Как вы могли заметить, я называю зарубежных режиссеров и их ленты. Дело в том, что мне хочется за кем-то наблюдать, что-то перенимать, вдохновляться. Конечно, у нас тоже есть очень талантливые режиссеры, но зачастую они снимают социальную драму, такую трагедию русской души, как у Звягинцева, Хлебникова, Балабанова. Однако нередко я там не вижу ничего, кроме безысходности, не могу вдохновиться и захотеть стать одним из персонажей фильма. Наоборот, я скорее жалею героев или даже осуждаю.

Фильм, который больше всего на вас повлиял?

«Человек, который изменил всё». Смотрел много раз, нередко ставлю фоном, когда рисую. Фильм основан на реальных событиях, а в центре сюжета — главный тренер спортивной команды. Тут и гениальная актерская работа Питта, и сама история вдохновляющая. Помогает не сдаваться, я даже ассоциирую ее со своей жизнью.

Еще «Основатель» про корпорацию McDonald’s. Его герои — два брата Макдональд, а также никому ненужный 50-летний коммивояжер, который смог создать империю с доходом в сто миллиардов долларов в год. Ему было 54 года, и он не сдавался.

Сериал, который вы можете рекомендовать всем?

Я бы посоветовал The Last of Us («Одни из нас»). Он снят по известной игре, там всего восемь серий. Опять же зарубежный сериал, но классно сделанный. Если брать что-то из русского, а сейчас очень много всего выходит, то могу назвать такие, как «Черная весна», Happy End, «Ваша честь», «Бихэппи», «Надвое». Все это сильные и большие сериалы.

Любимая комедия?

Недавно пересматривал «Впритык» Тодда Филлипса с великолепными Заком Галифианакисом и Робертом Дауни — младшим. Как по мне, это гениальная роуд-муви комедия на двоих.

Любимый(ая) актер/актриса, который(ая) вдохновляет?

В последнее время смотрю много фильмов с Брэдом Питтом. Такие картины, как «Семь», «Там, где течет река», немного более поздние «Легенды осени». Изучаю фильмографию, и это вдохновляет. А вот Хоакин Феникс стал для меня тяжелым, хотя раньше я им вдохновлялся. Так что сейчас Брэд Питт, как бы банально это ни звучало.

Любимый советский фильм?

«Служебный роман» — буквально три дня назад пересматривал. Когда хандра, дождь и хочется почувствовать полноценный уют, могу с любого места включить. В этом фильме все гениально. А еще «Москва слезам не верит», тоже где-то неделю назад пересматривал.

Что смотрите прямо сейчас?

Пересматривал «Властелина колец». Нашел в хорошем качестве все фильмы на 12 часов. Я сказал: «О боже», но включил и не смог оторваться. Так что смотрю по чуть-чуть, вспоминаю как пришел на премьеру в 2001 году в кинотеатр. Кажется, было недавно, а уже больше двадцати лет прошло.

Российский сериал, который стоит показать всему миру?

«Эпидемия», причем оба сезона. Netflix же и показал его всему миру, если не ошибаюсь. А еще «Слово пацана», почему бы и нет?!

Выхода нет: 8 захватывающих триллеров о персонажах в замкнутом пространстве Выхода нет: 8 захватывающих триллеров о персонажах в замкнутом пространстве Читать дальше 16 сентября 2024
Антигерои в моде: 8 сольных фильмов и сериалов об известных злодеях Антигерои в моде: 8 сольных фильмов и сериалов об известных злодеях Читать дальше 19 сентября 2024