Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате «Мужское слово» 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
favorites

Наташа Бардо: «От выгораний не спасаюсь, я просто проживаю такие периоды»

На ТНТ стартует большая премьера: долгожданное возвращение хита 2022 года от компании Good Story Media «Исправление и наказание». Зрителей ждет продолжение истории Алены Неверовой — заместителя начальника колонии по воспитательной части, а также ее горе-родственников Верхоланцевых, которых она пытается превратить в приличных членов общества. В новом сезоне в роли Жанны снялась Наташа Бардо. О работе, оценке людей и о том, какие отношения в творческой паре, актриса рассказала в интервью Киноафише.

Наташа, 16 сентября зрители вас увидят в новом сезоне сериала «Исправление и наказание». Какие у вас эмоции остались от процесса, что запомнилось больше всего?

Эмоции только положительные! Я очень люблю этот проект, людей, которые его делали, и свою героиню. Думаю, что второй сезон очень удивит зрителей. Много неожиданных поворотов и экстремальных сцен.

Главная героиня, которую играет Анна Михалкова, искренне верит в исправление людей. А вы склоняетесь больше ко мнению, что люди не меняются, или вы тоже поддерживаете веру в лучшее?

Я вообще не оцениваю людей и не делю на плохих и хороших. Люди, может, и не меняются, но могут меняться поступки. В моей жизни не раз было, что поступки людей менялись. Например, подруга, уволившись с работы, которую ненавидела, устроилась на работу своей мечты — стала спокойнее, глаза загорелись. Или другая подруга была всегда недовольная, потом влюбилась, вышла замуж — подобрела и стала много улыбаться.

А есть ли у вас черты, которые вы хотели бы в себе изменить сами?

Если говорить про черты характера, то нет. Все, что я хотела, я изменила.

Герои сериала по-настоящему одержимы своей работой. А вы фанатик своей профессии?

Моя героиня не одержима своей работой и вообще работать не очень любит. (Смеется.) А вот я действительно люблю работать — как раз потому, что обожаю свою профессию! Выгорания случаются только тогда, когда горишь. И я люблю гореть и иногда выгорать. От выгораний не спасаюсь, я просто проживаю такие периоды.

Были ли вы знакомы с режиссером проекта Эдуардом Парри до «Исправления и наказания»? Есть ли у него особенный подход в работе на площадке?

Я не была знакома с Эдуардом. Когда мы познакомились, я подумала: «Какой интеллигентный мужчина, как он будет выносить все наши сцены, в которых сплошной бунт, издевательства, крики и внутренний мат». (Смеется.) Он отлично справлялся, и подход у него, на мой взгляд, идеальный. Он четко ставит задачу, подробно объясняет и дает очень точные правки — это для меня в работе с режиссером главное!

Вместе с премьерой к нам приходит настоящая осень. Есть ли сериалы и фильмы, которые вы пересматриваете каждую осень?

Пересматриваю редко, я смотрю много нового. Мне интересны проблемы современных людей.

Ваш муж режиссер. Вы неоднократно говорили, что это только звучит как мечта — союз «актриса + режиссер» — но в реальности это накладывает новый уровень ответственности. Можете рассказать об особенностях такого союза?

Особенность заключается в том, что нам очень интересно друг с другом. Мы не конкурируем: я актриса, он режиссер — у нас разные профессии.

В каких премьерах нового сезона зрители могут вас увидеть?

Скоро будет много новых премьер с моим участием: сериалы «Исправление и наказание 2», «Девушки с Макаровым 5», «Теория большой лжи», а также фильм «Где наши деньги?».

Психоз, паранойя, депрессия: 10 фильмов о психических расстройствах Психоз, паранойя, депрессия: 10 фильмов о психических расстройствах Читать дальше 13 сентября 2024
5 главных фильмов 81-го Венецианского кинофестиваля 5 главных фильмов 81-го Венецианского кинофестиваля Читать дальше 11 сентября 2024