Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате «Граф Монте-Кристо» 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
favorites

Телеведущая ТНТ Катерина Решнова рассказала о любимых фильмах и сериалах

Ведущая шоу «Утро.ТНТ» приняла участие в фестивале Фонтанка SUP в Санкт-Петербурге и ответила на вопросы Киноафиши.

Кто ваш любимый режиссер на данный момент?

— Всегда уклоняюсь от этого вопроса. Мне нравятся у разных режиссеров разные проекты, поэтому категория «любимый режиссер» в моих «киновкусах» пока не заполнена. Наверное, могу подчеркнуть, что очень нравятся женские работы шведского кинорежиссёра Ингмара Бергмана. Он фантастически снимал женские портреты в своих работах.

Какой фильм повлиял на вас больше всего?

— Если говорить именно про влияние, то хочу назвать фильм «Все везде и сразу». Я не скажу, что это мой любимый фильм, но с точки зрения восприятия кино в целом этот фильм оказал на меня большое влияние. Можно сказать, что в каком-то плане сломал все каноны и шаблоны. Это здорово, что такие картины существуют. Можно назвать их нонконформистскими, если уместно. Но я люблю такое. Это вдохновляет и развивает критическое мышление.

Какой сериал вы можете порекомендовать?

— Я смотрю действительно много сериалов, и в разное время откликается разное. Думаю, универсально интересный для разных аудиторий и возрастов, а к тому же оригинально поднимающий довольно общие социальные проблемы — это сериал «Разделение», созданный режиссером Беном Стиллером. Он и стильный, и атмосферный. Осенью выходит второй сезон, так что самое время сесть за просмотр первого сезона. Еще не могу не упомянуть мультсериал «Конь БоДжек». Наверно, могу назвать его одним из самых моих любимых сериалов. В этом сериале меня затягивает парадокс: вроде бы легко и наивно, а на фоне разворачивается глубокая душевная драма, экзистенциальный кризис с постоянным поиском себя. Вроде бы мультсериал, а сколько жизни и правдивости. К тому же тонкие отсылки и интересные метафоры в самой концепции повествования невероятно радуют глаз.

Ваша любимая комедия или сериал?

— Я люблю сериал «Голяк» в озвучке «Кубик в кубе». Конечно, сериал, особенно в этой озвучке, очень крепок на словцо. Но что поделать, если смешно! С каким же энтузиазмом и уверенностью герои сериала берутся за разные идеи, которые изначально обречены на провал. Мне, кстати, особенно нравится, что, несмотря на большое количество главных персонажей, они действительно очень разные и по-своему смешные, каждый со своим комедийным характером.

Кто ваш любимый актер или актриса и чем вас вдохновляет?

— Не могу не назвать Эмму Стоун. Я слежу за ней еще с фильма «Отличница легкого поведения». Каждая ее работа меня очень вдохновляет и радует. Пару лет назад открыла для себя Ребекку Фергюсон после фильма «Дюна». Ее игра в сериале «Укрытие» очень заслуживает внимания. Классная и объемная работа. Если говорить про российских актрис, Виктория Исакова каждый раз обезоруживает меня своей чувственностью. И как же я влюбилась в Алису Фрейндлих, когда впервые посмотрела фильм «Сталкер» режиссера Андрея Тарковского. Очень наполнено и тонко. В самое сердце.

Какой у вас любимый советский фильм, который вы готовы пересматривать снова и снова?

— Скорее всего, фильм «Девчата». Моя старшая сестра очень любит этот фильм! Когда мы жили вместе, она каждый раз включала его, когда ей было грустно, цитировала его бесконечно. Кажется, я это переняла!

Что смотрите прямо сейчас, чем заинтересовал вас этот фильм или сериал?

— Здесь я буду довольно банальной. Сейчас я смотрю сериал «Дом Дракона». Я очень люблю фэнтези и фантастику, причем как смотреть, так и читать. Поэтому этот сериал я смотрю исключительно для «отдохновения души».

Как вы считаете, какой российский сериал стоит показать всему миру?

— Сериал «Эпидемия»! Шикарная работа по всем фронтам и цехам. Я взахлеб смотрела первый сезон, когда он был особенно на злобу дня. А вообще у нас становится все больше и больше крутых проектов, которые должен увидеть весь мир. К примеру, сериал «Король и Шут». Очень оригинальный, многожанровый и яркий проект. Вспоминаются еще сериалы «Фишер» и «Нулевой пациент». Все это крутые работы, и особенно здорово, что они с русской идентичностью, с нашим культурным кодом. Тем более хочется показать их всему миру!

Новые «Папины дочки» продлили на четвертый сезон: Веника так просто не отпустят Новые «Папины дочки» продлили на четвертый сезон: Веника так просто не отпустят Читать дальше 4 сентября 2024
Выхода нет: 8 захватывающих триллеров о персонажах в замкнутом пространстве Выхода нет: 8 захватывающих триллеров о персонажах в замкнутом пространстве Читать дальше 16 сентября 2024