Меню
Ваши билеты в личном кабинете

«Кто наш папа, чувак?»: Рецензия Киноафиши

«Кто наш папа, чувак?»: Рецензия Киноафиши
Американизированные ценности семьи Рейнольдс

На свадьбе мамы близнецы Питер и Кайл случайно узнают, что все истории об их отце были вымыслом, на самом деле он вовсе не умер. Чтобы наконец-таки познакомиться со своим родителем, ведь оба выросли с чувством неполноценности, братья оставляют свои семьи и отправляются на его поиски. Есть лишь маленькое упущение - никто точно не знает, кто именно их отец, поэтому это им предстоит выяснить самостоятельно. Каждый из возможных претендентов указывает на следующего «отца», таким образом, братья проезжают полстраны и узнают о своей маме такие подробности, которые ни один ребенок не хотел бы услышать. Зато вспоминают про братские узы и учатся заново общаться и принимать друг друга такими, какие они есть. В финале героев и зрителей ждет монолог мамы, которая и поведает им всю правду о том, кто же все-таки их породил и почему она так странно вела себя в отношении их прошлого.

«Кто наш папа, чувак?»: Рецензия Киноафиши
Кадр из фильма «Кто наш папа, чувак?»

Странная голливудская тенденция - доверять режиссуру людям, далеким от этого дела. Монтажеров на этом поприще потихоньку сдвигают операторы. Они превосходно отрабатывают картинку, но вот с сюжетом у большинства беда, героев кидает из стороны в сторону, от одних эмоций к другим, а история прекращает развиваться где-то в самом начале, в конце же все просто стараются свести к каким-то выводам. А героям - подарить жизнь, о которой они так мечтали и пытались поймать удачу за хвост. Герои Эда Хелмса и Оуэна Уилсона очень напоминают пару Роберта Дауни-мл. и Зака Галифианакиса из картины «Впритык», где двое несуразных героев пытались путешествовать вместе. В фильме «Кто наш папа, чувак?» братья как по цвету волос, так и по восприятию мира, совершенно разные, не принимающие друг друга. Они постепенно осознают, что ближе у них никого нет, и постепенно проникаются друг к дружке.

«Кто наш папа, чувак?»: Рецензия Киноафиши
Кадр из фильма «Кто наш папа, чувак?»

Причем играют Хелмс и Уилсон хорошо знакомых зрителям персонажей: первый уже изображал врача в «Мальчишнике», а второй через фильм играет загорелых мачо, которым возраст не помеха. А вот видеть Гленн Клоуз в положительном образе необычно и свежо. Винг Реймз, Дж. К. Симмонс и Кристофер Уокен появляются, к сожалению, на совсем короткие эпизоды, хотя именно из-за них фильм приобретает жанровую расцветку. Комедия, конечно, переходит в драму, но со спортивно-триллерным привкусом – правда, не без бандитских особенностей и роуд-муви в центре сюжета. В финале же история превращается в совершенно праздничное кино с обязательным персонажем («Клик: с пультом по жизни», «Мистер Судьба»), представляющим судьбу, вселенную и сказочного героя, способного изменить все в любую из сторон - как в худшую, так и лучшую.

«Кто наш папа, чувак?»: Рецензия Киноафиши
Кадр из фильма «Кто наш папа, чувак?»

Фильм «Кто наш папа, чувак?» - такой американизированный вариант встречи любых праздников. В обязательном порядке здесь имеются: неадекватные герои, которые только прикидываются нормальными, много классной, запоминающейся музыки и сахарный сюжет, приправленный довольно-таки существенной долей чернушного юмора (без ситуаций а-ля «Король вечеринок» здесь было не обойтись), и красивыми видами Америки, с забавным приветом из Майами Майклу Бэю. Такие проекты отлично подходят для расслабленного похода в кино, когда от зрителей ничего не требуют, ну, может, только парочка комбо-наборов с обязательным попкорном и шипучкой, чтобы было вкуснее и смешнее было смотреть.

Дмитрий Бортников

В российском прокате с 11 января 2018 года

Расписание и покупка билетов на фильм «Кто наш папа, чувак?»

«Я помню последнюю улыбку дедушки»: последнее желание Олега Янковского касалось внука – он его исполнил
Полуправда-полувымысел: эти 7 фильмов ужасов основаны на реальных событиях, хоть и немного приукрашенных
Одна из лучших работ Содерберга за последние 10 лет: его новый фильм «Черный чемодан» получил 96% положительных отзывов на RT
Орал, поднимал руку: до этой комедии Рязанова цензоры не добрались, но он сам вытряс из артистов души
007: Операция «Дичь»: если бы «Бриллиантовую руку» сняли в Голливуде — трейлер от ИИ
«Будто перед Сулейманом стоит»: в этом свежем турдизи Перчин «сыграла» Хюррем куда круче, чем в «Великолепном веке»
«Красный шелк» стал лучшим российским детективом за 35 лет, а кто еще в топ-3 по рейтингу? От детского кино до безысходной «чернухи»
«Первый отдел» и уж тем более «Невский» пасут задних: всего у 3 детективов НТВ рейтинги выше 8.1 (№3 оценят фанаты «Ликвидации»)
«Рыдала навзрыд»: сцена во время титров «Батя 2. Дед» оказалась вовсе не смешной — рвет душу в клочья и заставляет задуматься
В СССР снимали далеко не только шедевры: 5 советских фильмов о войне с позорным рейтингом ниже 5,5
Самый эпик еще впереди: список сильнейших врагов Сон Джин-Ву в «Поднятии уровня в одиночку» — Беру даже не в топ-3
На этой веб-странице используются файлы cookie. Продолжив открывать страницы сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Узнать больше