Меню
Ваши билеты в личном кабинете

«Мой волк»: Рецензия Киноафиши

«Мой волк»: Рецензия Киноафиши

Донельзя милое кино с волчонком в главной роли.

После смерти своей жены Стефан (Венсан Эльбаз) вместе со своей дочерью Викторией (Шанна Кейль) переезжает в крошечный городок в горах. Потеряв маму, девочка замкнулась в себе и совсем перестала разговаривать. Когда же владелец фермы по соседству дарит девочке щенка по кличке Секрет, Виктория снова становится жизнерадостным, открытым миру ребенком. В самый неподходящий момент выясняется, что на самом деле Виктория приютила волка, – все фермеры в округе всерьез намерены избавиться от хищников, которые охотятся на их скот.

Прелесть «Моего волка» – в его простоте. Кино, явно создававшееся для юной аудитории, имеет незамысловатый сюжет, довольно стандартную операторскую работу и предсказуемую развязку. Но детям другого, кажется, и не нужно. Взрослым же тут все будет знакомо, но это и не портит фильм: череду заумного кино иногда хочется прервать и посмотреть какую-нибудь максимально добрую сказку. Так вот это она и есть, но с каплей реализма: условное добро победит условное зло, и все будут жить «долго и счастливо», но понятия реального мира – ответственность или закон – все-таки будут слегка спускать эту сказу на землю.

«Мой волк»: Рецензия Киноафиши
Мой волк

Надо полагать, что даже самый черствый зритель не сможет остаться равнодушным к главному, наравне с Викторией, герою – волчонку Секрету. В отличие от американского кино, французское значительно больше тяготеет к правдоподобности (даже в столь нереалистичных сюжетах), поэтому волки тут самые настоящие, а не отрисованные. Все звери, отыгрывающие роль Секрета в разные моменты его жизни, одинаково приковывают к себе взгляд – от совсем еще крошечных и неуклюжих волчат до мощных волков с огромным загривком.

Но на самом деле, попавший в дом к людям зверь – это не только попытка создателей до смерти всех умилить, но и повод завести с юной аудиторией разговор о стремлении к гармонии с природой. В фильме толпа разъяренных фермеров хочет подчинить ее себе, перестреляв всех волков в округе. Для наглядности было бы легко изобразить их кровожадными убийцами, действующими лишь в своих интересах, но создатели пытаются говорить даже с самой маленькой аудиторией на равных и потому вкладывают в уста одного из персонажей мнение, противоположное позиции главной героини, чужую точку зрения – в конце концов, в любом конфликте каждый по-своему прав. Сторонясь разрисовывать мир в черный и белый цвета, «Мой волк» воздерживается от однобокого взгляда на вещи, чем порой страдает подобное кино.

«Мой волк»: Рецензия Киноафиши
Мой волк

«Мой волк» – фильм, несомненно, детский, но все же не позволяющий себе скатываться в совсем уж сказочный жанр. Единственное, за что можно пожурить авторов, – это поверхностность, с которой авторы подошли к некоторым моментам. Например, неясно, как одомашненный волк может, будучи взрослым, приспособиться к жизни в стае, или почему взрослый человек, взявший домой незнакомого зверя, не рванул с ним первым делом к ветеринару. Но это те редкие фрагменты, на которые ребенок, вероятно, даже не обратит внимания: будет слишком поглощен милашкой-волчонком. А если закрыть на них глаза, то окажется, что «Мой волк» – отличный фильм для семейного просмотра, в котором есть невероятно красивые локации, важные темы и трогательная история.

Тоже с замиранием сердца ждете 2 сезон «Одни из нас» с Элли и Джоэлом? Есть точный график серий — стартуем уже 13 апреля
«Антивестерн» от Netflix с рейтингом 7,5 поразил жестокостью: чем закончился сериал «Первозданная Америка»
Рейтинг не ниже 8,6: военные фильмы, которые актуальны даже спустя 50 лет — акцент не на спецэффекты, а на душевность
Убьют ли Стива в финале «Очень странных дел»? Создатели намекали, но все понятно и без них
Что общего у «Трех котов» и «Богатырей»? Нашли незаметное, но очень важное сходство
Путешествия во времени и телепортации Борменталя: нелепые ляпы «Собачьего сердца»
«Так наврать еще надо постараться»: жители Юга России назвали главные минусы «Трассы»
Получил и за «немытую Россию», и за жандармов: Рязанов называл «О бедном гусаре» самым сложным фильмов в карьере
Всего 2 советских фильма о войне попали в топ-100 на Rotten Tomatoes: №1 получил все 100% «свежести»
«Это реально русский Marvel»: Михалкова в восторге от скандального ремейка советской фантастики
«Это не творческий кризис»: почему Владимир Бортко больше не снимает кино, когда его так не хватает
На этой веб-странице используются файлы cookie. Продолжив открывать страницы сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Узнать больше