Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате «Капитан Крюк» 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

«Сын»: Рецензия Киноафиши

«Сын»: Рецензия Киноафиши

«Отец» в его линейном обличии.

Если вы ещё не отошли от предыдущего фильма французского драматурга Флориана Зеллера, то не стоит убирать носовые платочки далеко. «Сын» разобьёт вам сердце ещё сильнее благодаря своей простоте повествования.

Заключительная часть трилогии о семейных взаимоотношения Флориана Зеллера рассказывает историю 17-летнего Николаса, который страдает депрессией после развода родителей.

Венецианский кинофестиваль в этом году рассуждает на тему детей и внутреннего ребёнка в каждом взрослом. Никакая из картин в конкурсной программе не даёт надежды и веры в будущее поколение. Родители теряют своих детей в потасовках и потом бросаются на их поиске как в «За стеной» Вахида Джалильванда, из-за эпохи и индустрии развлечений в «Блондинке» Эндрю Доминика, внутренние дети живут в героях «Банши Инишерина» Мартина МакДоны, и это всего лишь часть смотра.

Новая картина Флориана Зеллера становится некой негласной кульминацией всего фестиваля. Разные перспективы на динамику семейных отношений оказываются в тени «Сына». Драматург играет на психологии восприятия каждого, но без всяких сложных игр как это было в «Отце». Горе, печаль, страх и безысходность появляются из-за того, что ситуация слишком реальная, и режиссёр не играется с формой.

«Сын»: Рецензия Киноафиши
Сын

В «Отце» Зеллеру важно было показать состояние человека, страдающего деменцией, исключительно художественным способом. В обиход шëл реквизит, выбор локации, психологические игры, инверсия, монтаж и диалоги. На этот раз драматург Зеллер превосходит режиссёра Зеллера, и работа держится только благодаря диалогам и актёрской игре. Однако даже такое несамобытное повествование бьёт также сильно, как и психологические перипетии в его предыдущей картине.

Наверно в начале рецензии надо было бы написать дисклеймер, чтобы фильм не смотрели люди с депрессией, так как экранная история слишком реалистична оцениваться как обычное художественное произведение. «Сын» — это документальное путешествие по хрупкому человеческому ментальному состоянию. Слишком честно и невозможно страшно.

В рейтинге ни одной российской ленты: Ольга Спиркина назвала три лучших фильма о любви
Настоящий подарок к 14 февраля: в 88 серии «Клюквенного щербета» зрителей ждут сюрпризы
Нейт из «Дьявол носит Prada» — антигерой? Хэтэуй объяснила поведение избранника Энди
И с чистого листа мы все начнем сначала: россияне выбрали 5 сериалов, ради которых стерли бы себе память
Звучит красиво, а значит-то что? Название «Москва слезам не верит» Меньшова многие понимают неправильно
Лишилась работы в кино и играла на детских утренниках — что стало с экранной Снегурочкой
Не мейнстримовые, не хайповые, но к просмотру — обязательны: 5 прекрасных сериалов, которые вы почти наверняка пропустили
Этот «секретный» сериал не отпускает до последней серии даже самого искушенного зрителя: приятный бонус — в нем не 10 сезонов
Убийства, чернуха и мульт для взрослых: в топ-3 любимых сериала Лебедева — ни одного российского
Тарантино вровень с «Властелином колец» ставит лишь один фильм: его сняли в России еще 20 лет назад
Тест для гуру кино СССР: продолжите фразу из «Кавказской пленницы»
На этой веб-странице используются файлы cookie. Продолжив открывать страницы сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Узнать больше